Про углеводы, их классификацию и клетчатку

размещено в: Pro-питание | 0

Чем больше человек работает, чем сильнее и продолжительнее физическое напряжение, тем больше, по правилам гигиены, он должен получать жиров и углеводов. А.П.Чехов Про углеводы Углеводы – это один из трех  макронутриентов наравне с белками и углеводами. Они являются  природными органическими соединениями, … Читать далее

Про жиры, их пользу и вред

размещено в: Pro-питание | 0

Употребление здоровой питательной пищи – это простое и правильное решение для избавления от лишнего веса.  Субодх Гупта. Про жиры Жиры являются вторым по значимости макронутриентом после белков. В нашем представлении жиры – это весьма неприглядная, бесформенная субстанция, которая так и … Читать далее

Про белки, их значение и норму

размещено в: Pro-питание | 0

Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что он переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму и к телу. Бенджамин Франклин Про белки Белки – это один из основных макронутриентов, которые просто необходимы для нормального функционирования нашего … Читать далее

Про нутриенты, баланс и красоту

размещено в: Pro-питание | 0

 Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами Гиппократ Нутриенты ( nutrient) – в переводе с английского питательный. Под нутриентами объединяются все питательные вещества, которые обуславливают жизнеобеспечение организма. Содержатся они в продуктах питания, … Читать далее

Про нутрициологию, диплом и внимание к себе

размещено в: Pro-питание | 0

Сегодня более 95% всех хронических заболеваний вызвано выбором нездоровой пищи, токсичными пищевыми ингредиентами, недостатком питательных веществ и отсутствием физических упражнений. Майк Адамс Говорить о питании необходимо, поскольку важность его для работы и жизнедеятельности нашего организма огромна и бесспорна. Именно то, … Читать далее